Ein mediterraner Sesam Dip mit Tahini. Ideal als Soße oder Dressing für Salate und Gemüse. Toller Geschmack und dazu enthält sie wertvolle Mineralien und Vitamine. | |||
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6 Zutaten | 5 Minuten | 180 Kalorien |
Für 4 Personen
Zutaten
- 6-8 Zehen Knoblauch
- 160 ml Zitronensaft (aus ca. 3-4 Zitronen)
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 300 g Tahini Paste (zu empfehlen: Bio-Sesam Tahini)
- kaltes Wasser
- (Meer-)Salz
Zubereitung
- Knoblauch zusammen mit dem Zitronensaft in einen Mixer geben und in ca. 15 kurzen Stößen pürieren.
- Das Knoblauchpüree in ein feines Sieb geben und soviel Flüssigkeit wie möglich aus der Masse drücken. Evtl. mit der Rückseite eines Löffels nachhelfen. Die übriggebliebene Masse wird nicht mehr benötigt.
- Die gewonnene Flüssigkeit kann nun mit dem Kreuzkümmel und der Tahini Paste vermischt werden. Nach und nach etwas Wasser hinzugeben, mit dem Schneebesen verrühren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Tahini Soße sollte langsam vom Schneebesen in die Schüssel tropfen. Mit Salz abschmecken.
Hält sich im Kühlschrank 1 - 2 Wochen.
Nährwertangaben pro Portion (2 TL)
- Energie: 180 kcal
- Fett: 16 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 6 g
- Ballaststoffe: 4 g
- Zucker: 0 g
- Salz: 1 g
Wissenswertes
Reich an Kalzium, Eisen, Kupfer, Mangan, Phosphor, Thiamin, Protein, Magnesium, Kalium, Selen, Ballaststoffe, Tryptophan, Riboflavin, Niacin, Pantothensäure, Vitamin B6, Vitamin C, Folsäure, Omega 3 & Omega 6.
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